☼Фирменный магазин Bose доставка оплата магазины 8 (800) 550-58-95

Обзор беспроводных наушников Bose SoundSport Pulse

Сочетание надежности и высокого качества звучания

Компания Вose заботится о своих потребителях и стремится облегчить им жизнь во многих аспектах. В частности, новая модель наушников позволяет прослушивать любимую музыку на новом уровне. Можно позабывать о каких-либо проводах и чувствовать себя свободно.

 

Тот факт, что некоторые смартфоны достаточно быстро отказались использовать jack-разъем, спровоцировал волну беспроводных наушников. Таким образом, обычные проводные все меньше пользуются спросом у пользователей. Для людей, которые привыкли к активному образу жизни, это уже стало своего рода стандартом. Более того, оценить преимущества таких устройств смог уже практически каждый во многих «бытовых» ситуациях. Наиболее распространенной моделью беспроводных наушников считается устройство Bose SoundSport Pulse.

Производитель предлагает на выбор пользователей отдельную линейку со спортивными моделями. SoundSport соединены при помощи провода, как и большая часть подобных устройств. Вид и цена Bose SoundSport Pulse ничем не отличается от предыдущей модели, но они имеют встроенный датчик сердечного ритма.

 

 

 

Особенности комплектации

В комплексе к полностью беспроводным наушникам всегда идет кейс, который выполняет не только функцию футляра для переноски, но и способствует заряду самих наушников. Помимо этого, комплект включает в себя также сменные амбушюры и кабель для зарядки. Как было отмечено неоднократно пользователями, спортивные наушники хорошо бы сочетались с дополнительными фиксаторами.

Запуск наушников осуществляется сразу же в момент покидания кейса, а для подключения можно воспользоваться обычным способом - при помощи настроек Bluetooth. Следует отметить, что производитель позаботился об расширении функционала и разработал отдельное приложение, которым могут воспользоваться пользователи iOS и Android. Приложение не несет серьезную смысловую нагрузку. Более того, работоспособность наушников никак не зависит от наличия представленного приложения.

 

 

 

Комфорт при использовании

Следует отдать должное разработчикам – над общим дизайном представленной модели они поработали весьма существенно. Стиль оформления вполне сопоставляется с предназначением. Тут отсутствуют полностью строгие черные или белые расцветки. Дизайн представлен в трех возможных вариантах:

  • Black – отличается градиентным акцентом с лицевой стороны;
  • Midnight Blue – дополнен с помощью синих точек на внешней части корпуса, для оформления внутренней стороны использовались салатовые оттенки;
  • Bright Orange – основа представлена темно-синим корпусом с оранжевым узором на лицевой стороне.

Если говорит о самих «чашах», то они отличаются достаточно крупными габаритами. Из-за этого, создается своего рода дискомфорт при их использовании – вместо того, чтобы половина корпуса пряталась в ушную раковину, наушники просто висят над ухом. При активных занятиях спортом, их можно задеть. При этом, надеть шапку или капюшон при таких габаритах не является возможным. В случае, если пользователь чем-то заденет наушники, то возможно два варианта развития событий: наушник либо выпадет, либо сильно надавит на ухо. При этом, претензий к самому креплению нет. Тем не менее, при занятиях спортом никак не удается избавиться от легкого ощущения ненадежности.

 

 

 

В комплекте к наушникам идет достаточно крупный чехол, который предназначен и для подзарядки устройства. Контактные площадки снабжены магнитами, но это не делает их в особенности удобными. За счет этого, понадобится обратить внимание на то, что белый диод сигнализирует об точности попадания наушника на место. При этом, носить такой футляр в сумке или рюкзаке не вполне удобно.

Функции подключения и обновления

Подключить наушники можно к любому гаджету, который снабжен Bluetooth. Настраивать подключение следует по аналогичному принципу, как и с любыми другими наушниками. При помощи специального приложения от разработчиков можно будет обновить прошивку и изменить название устройства. При этом, есть возможность ознакомления с инструкцией по управлению гаджетом. Нельзя не отметить одну очень полезную функцию приложения – поиск наушников.

Чтобы управлять гаджетом достаточно будет воспользоваться универсальной кнопкой на правом наушнике. С её помощью происходит запуск воспроизведения, переключение треков и вызов голосового ассистента. Также, на правой «чашечке» расположены две кнопки, которые предназначены для регулировки громкости. Левый наушник снабжен кнопкой, при помощи которой происходит быстрое переключение между гаджетами. Это повышает удобство использования гаджета, по сравнению со схемой для перехвата сигнала активным устройством. Для исключения случайных нажатий, разработчики позаботились о том, чтобы кнопками было не так легко воспользоваться.

В качестве дополнения правый наушник снабжен микрофоном, что позволяет дать ответы на звонки мгновенно. При этом речь передается на достаточно качественном уровне. Следует отметить, что услышать голос собеседника можно будет только в правом наушнике.  Оформить заказ SoundSport Pulse с доставкой с России предлагает и наша компания.

 

 

 

Звуковые характеристики

И хоть наушники не отличаются высоким уровнем звукоизоляции, качество воспроизведения музыки или проигрывания фильмов остается очень достойным. Большинство пользователей подтверждает тот факт, что представленные спортивные наушники по праву могут занять лидерские позиции на рынке. Они отличаются высоким уровнем комфорта при использовании и позволяют активно заниматься спортом, не задумываясь о позиции наушников в ухе.

Запаса мощности хватает на то, чтобы не устанавливать максимальный уровень громкости. За счет мощных басов, остальные частоты остаются в стороне. Если есть необходимость в эквалайзере, то понадобится регулировать все настройки с помощью смартфона.  Хотя такая необходимость вряд ли у кого-то возникнет из-за высокого качества звука.

Наушники не имеют какой-либо чувствительности к качеству источника композиции и жанровых особенностей. Беспроводные спортивные наушники вряд ли смогут кого-то удивить, но они станут идеальным дополнением к прогулкам или полноценным тренировкам.

 

 

 

Автономная функциональность

Разработчики Bose продолжают твердить о том, что одного заряда наушников хватает на пять часов автономной работы. Если при прослушивании музыки установить максимальный уровень громкости, то заряда хватит на четыре часа. Этого показателя вполне хватит для обычных пользователей, но будет недостаточно для тех, кто предпочитает работать в наушниках постоянно. Полноценная зарядка выполняется за два часа. При прослушивании музыки по несколько часов в сутки, подзарядка должна будет выполняться дважды или даже трижды в неделю. Снаружи кейса расположен индикатор, который свидетельствует об уровне заряда. Более того, конструкция внутри дополнена двумя диодами, которые моргают в процессе зарядки устройства и прекращают мигать при полном заряде наушников.

Среди основных преимуществ представленной модели наушников следует отметить:

  • наличие интересного дизайна в различных вариациях;
  • подача стабильного сигнала;
  • легкость в использовании;
  • высокое качество звучания музыки.

При этом, большая часть пользователей Bose SoundSport Pulse в Москве и других городах России не стремится превозносить на пьедестал среди всех возможных линеек беспроводных спортивных наушников. В частности, это связано с тем, что форма наушника ведет к тому, что при активных физических упражнениях можно достаточно часто задевать наушники. В свою очередь, наличие большого кейса не делает его особо удобным при транспортировке. Более того, эта модель линейки не отличается особой звукоизоляцией, что считается весомым недостатком устройства.

Купить Bose SoundSport Free стоит тем, кто ценит высокое качество звука. Спортивные наушники имеют как определенные преимущества, так и недостатки по сравнению с конкурентными моделями. Они имеют отличный дизайн и отличаются высоким уровнем автономности.