☼Фирменный магазин Bose доставка оплата магазины 8 (800) 550-58-95

Обзор беспроводной акустики Bose Home Speaker 500

Большинство пользователей не может сдержать себя, чтобы не признаться в любви производителям Bose. Тот факт, что использовать такую электронику можно каждый день только усиливает восторг. Более того, многих поражает каким путем решила пойти компания, остановив свой выбор на производстве беспроводной акустики Bose Home Speaker 500.


Расширенный функционал


Следует отметить тот факт, что Bose Home Speaker 500 представляет новую линейку компании, которая помимо этого состоит из трех устройств. В частности, речь идет о компактной колонке Speaker 500, саудбарах Soundbar 500 и Soundbar 700. Каждая из моделей оснащена специальным голосовым ассистентом. 


За счет двух специально разработанных динамиков, размещенных в одном корпусе и направленных в противоположные стороны, происходит обеспечение захватывающей панорамы стереозвука. 
Голосовой помощник дарит вам простоту и удобство управления музыкальными произведениями. В распоряжении владельца акустики находится миллион композиций и альбомов, плейлистов и коллекций, которые не обязательно скачивать на устройство. Таким образом, становится возможным воспроизводить, ставить на паузу, переключать треки, искать любимые песни. Для этого нет больше необходимости нажимать на специальную кнопку. За счет автоматического обновления прошивки, впечатляющие возможности голосового управления будут дополнены новыми функциями.
Точность распознавания голоса в любых условиях
За счет восьми микрофонов, расположенных четко по периметру, возникает возможность четкого распознавания голосовых команд даже в тех случаях, когда система работает на максимальном уровне громкости. Если возникает необходимость, то функцию голосового управления можно отключить путем простого нажатия на кнопку. Другими словами, это позволяет говорить об удобстве управлением.
Один раз нажмешь на кнопку и микрофоны полностью отключатся, а управление устройством будет доступно при помощи стандартных кнопок или мобильного приложения. Это достаточно удобно, если возникла необходимость в назначении любимого плейлиста, интернет-станции или онлайн-сервиса на одну из нескольких кнопок. Для этого достаточно будет простого касания переключающихся и часто используемых музыкальных источников.


Отсутствие границ


За счет беспроводного подключения мобильных устройств при помощи Bluetooth или домашнего Wi-Fi происходит открытие мгновенного доступа к бескрайнему миру музыки. Таким образом, пользователь имеет возможность насладиться не только музыкальными композициями, хранящимися на устройствах, но и музыкой, которую предоставляют различные онлайн-сервисы. В частности, следует отметить такие, как Spotify, Amazon Music. В зависимости от региона будет различаться доступность сервисов. 
Наличие специального приложения делает поиск музыки ещё более легким. Bose Music способствует поиску музыки, переключению между списками воспроизведения, интернет-радиостанциями и онлайн-сервисами. Другими словами, мобильное приложение — это ещё одна возможность управления умной акустической системой. Учитывая, что к устройству может быть подключено нескольких систем, в каждой комнате дома становится возможен вариант наполнения музыкой каждой комнаты в доме. За счет персональных учетных записей каждый член семьи может использовать собственные настройки музыкального пространства дома и осуществляться хранение предпочитаемых источников музыки. 
Высший уровень технических характеристик
Внешний вид умной акустической системы ничем не отличается от эксплуатационных качеств. Наличие бесшовного корпуса из анодированного алюминия смотрится очень стильно и будет служить гармоничным дополнением к любому интерьеру. 
Установка в разных комнатах дома моделей из одной линейки предоставляет возможность объединения в единое музыкальное пространство. Более того, такая система может пополняться новыми устройствами. Чтобы включить какой-либо из гаджетов, достаточно обратиться к голосовому помощнику.  Также есть дополнительная возможность управлять устройством при помощи специально созданного мобильного приложения. Результатом этого будет получение качественного звучания любимых композиций и удобное управление воспроизведением. 


Внешний вид


Отдельно стоит отметить внешний вид устройств. В частности, любителям этого бренда в первую очередь кинутся в глаза изменения упаковки: если ранее она была белая с синим, то сейчас появилась стильная черная с элементами фотографии. Комплект весьма минималистичен: всего лишь колонка и кабель. Чтобы полноценно оценить устройство. понадобится установка специального приложения. 
Приобрести устройство можно в черном или серебристом цвете. Как отмечает большинство пользователей, черный цвет смотрится более выигрышно. В корпусе отсутствуют швы, что является определенным преимуществом. В особенности, это будет заметно, если сопоставлять устройство с другими моделями линейки.
Экран в передней панели имеет возможность демонстрировать обложки альбомов, название, длительность композиции. Установка, а также настройка всех требуемых характеристик не составляет особого труда. В частности, это задача облегчается за счет того, что колонка идет в комплекте с определенным приспособлением. Наличие общесетевого провода позволяет обеспечить несколько функций сразу. При этом, чтобы колонка полноценно функционировала в помещении обязательно должен быть настроен и подключен интернет.
Также можно воспользоваться другим способом, а именно классическим Bluetooth. Здесь проблемы отсутствуют: колонка мгновенно осуществляла подключение к IPhone, прослушивать музыку допускается с каждого дополнения, хватает расстояния 10 метров, никаких технических трудностей или осложнений не возникает. Наименования треков показываются в экране, обложки возникают в виде маленькой иконки. Переключение музыкальных композиций возможно, только если рядом будет подключен Wi-Fi.
Способ 3-ий: AUX, в таком случае понадобится подключать провод. Безусловно, в наше время совестно жаловаться на этот способ подключения. При этом за счет выхода обновлённого приложения появилась возможность транслировать музыку по любым устройствам, подключенным к общей системе. Тем временем пока что, для того чтобы подключить колонку, необходимо приобрести Soundbar 500/700. Повторюсь, из SoundTouch концепция никак не совместима.


Звук


Звуковые характеристики представленной модели устройства отличаются наиболее высоким уровнем качества. Вполне вероятно, что ситуация с техническими свойствами акустики существенно изменилась за счет того, что производители полностью изменили концепцию гаджета. В частности, при изготовлении, как и прежде использовались высококачественные материалы, а также было применено современное оборудование. Изменения в концепции больше были направлены на то, чтобы сделать звук максимально качественным в любых условиях. Как отмечают пользователи, по большей мере эта задумка была реализована.
Следует отметить, что цена представленной модели устройства начинается от 400 долларов. Даже если учитывать расширенный функционал и стильный внешний вид, то ценовая политика слегка завышенная. Тем не менее, любители и настоящие ценители бренда будут покупать новые модели линейки, не задумываясь о ценовом сегменте.
Если учитывать, что устройство отличается высокими эксплуатационными качествами, становится возможным слушать музыку в любых условиях. Таким образом, можно распространять музыкальные композиции между всеми устройствами и не беспокоиться при этом о том, что качество как-то снизится или, собьются заводские настройки. Такое преимущество будет отдельным плюсом для тех, кому нравится устраивать шумные вечеринки или использовать акустику при активных занятиях спортом. Более того, регулировка переключения музыкальных композиций при помощи мобильного приложения позволит пользователю избавиться от необходимости каждый раз бегать к акустике, чтобы переключать музыку.