☼Фирменный магазин Bose доставка оплата магазины 8 (800) 550-58-95

Bose SoundSport Free: никаких проводов и полноценная свобода

Возможность комфортного прослушивания музыки с функцией подавления стороннего шума

Если вам по душе активный образ жизни и нравится хорошая музыка, то идеальным вариантом будет использование представленной модели наушников. Она отличается легкостью, надежностью и многофункциональностью.

С того момента, как на мировом рынке появились Apple Airpods, «беспроводные» наушники буквально заполонили пространство. И хоть, компания и дала толчок в развитии и увеличении продаж такого сегмента, но изначально пионером этой области была компания Bose.  Таким образом, сейчас удивить пользователей какими-то новыми технологическими решениями таких наушников будет достаточно сложно.

Более того, нельзя забывать и о пользователях, которые считают, что отказаться от разъема mini-jack было уж слишком преждевременно. И хоть такая технология не отличается особыми новшествами, но принцип работы пришелся по вкусу практически всем. Хотя все понимают, что отказ от разъема был своего рода толчком к тому, чтобы пользователи приобрели беспроводные гарнитуры. Следует отметить, что эта функция была успешно реализована.

 

 

 

И хоть гарнитура, которая выступит героем сегодняшнего обзора не претендует на особую новизну, но она по праву считается одной из самых сбалансированных моделей в этой линейке. Заказать Bose SoundSport Free с доставкой по России не составит особого труда.  Связано это напрямую с высоким качеством звука, удобной посадкой, стабильным соединением и неплохим временем автономной работы. Единственным нюансом считается ценовая политика устройства, которая практически на 100 долларов выше, по сравнению с вышеупомянутыми Airpods.

Узнать фирменный стиль американских производителей не составляет особого труда. Приятное впечатление о наушниках создается уже при первичном осмотре упаковки. Устройство укомплектовано в красивую коробку матового черного цвета. При этом, коробка открывается по такому же принципу, как и шкатулки, а для удержания крышки используются довольно сильные магниты.

Особенности дизайна и конструкции

Наушники этой линейки в особенности отличаются тем, что по факту каждая модель представлена тремя отдельными устройствами, которые соединены в единое целое. Если оценивать один наушник вне зависимости от внешнего вида другого, но оценивать устройство отдельно от чехла попросту не считается возможным. Использовать чехол понадобится постоянно, поэтому его оформление и дизайн играет существенную роль. Более того, его должно быть удобно и практично использовать. Производители гарнитур по-разному подходят к решению этой проблемы, но Bose смог отличиться и тут.

 Нельзя не отметить миниатюрность кейса, наличие удобной формы и качественного покрытия, но все недостатки устройства связаны как раз-таки с деталями. И хоть покрытие очень приятное на ощупь, на нем очень быстро и отчетливо остаются отпечатки пальцев даже после малейшего прикосновения. Если принимать во внимание спортивную направленность наушников, то это вызывает у большинства пользователей своего рода недоумение. 

 

 

 

В свою очередь, нельзя не отметить и механизм раскрытия чехла. Таким образом, как только пользователь нажмет на кнопку открытия крышки, происходит загорание светодиодов, которые свидетельствуют о том, сколько часов активной работы устройства ещё осталось. В то же время, и у этого механизма есть определенные недостатки. При помощи кнопки происходит обычное освобождение защелки, в то время как открывать верхнюю часть чехла понадобится самостоятельно. Такой процесс только способствует созданию лишних телодвижений.

 

 

 

Особенности комплектации

После открытия чехла, мы можем насладиться самими наушниками, для каждого из которых есть индивидуальные ложементы. Многие пользователи сталкиваются с тем, что попросту путают, где левый, а где правый наушник. Отсутствие каких-либо индикаторов на наушниках создает дополнительные затруднения при пользовании наушниками. При этом, на амбушюрах есть бледные индикаторы, но полноценно это проблему не решает. В свою очередь, это влияет на уровень максимального комфорта при использовании устройства.

Нельзя не отметить и эргономичность Bose SoundSport Free в Москве. Если не оценивать показатели эстетичности подобных наушников, то в повседневном использовании они отличаются абсолютным комфортом и незаметностью. За счет качественных амбушюров становится возможным подгон посадки гарнитуры в зависимости от личных предпочтений.

Более того, наличие специальных фиксаторов позволит наушникам удобно держаться в ушных раковинах. Даже в условиях активного передвижения не возникает какой-либо дискомфорт, что считается очевидным преимущество устройства, ориентированного на использование при занятиях спортом. Единственным серьезным неудобством представленной модели будет тот факт, что зимой могут возникнуть сложности с выбором головного убора, который бы не мешал практичному применению устройства.

 

 

 

Конструкция гарнитуры

Каждый из наушников снабжен своими органами управления, расположением которых является прорезиненный ободок поблизости с чашечкой. Правая чашка содержит кнопку, которая позволяет запустить или приостановить воспроизведение музыки. Эта же кнопка отвечает за прием или сброс звонков, запуск голосового ассистента, смену треков. Также, там помещены кнопки, за счет которых осуществляется управление громкостью. Левая чашка имеет весьма минималистичный дизайн: там содержится всего лишь кнопка, которая отвечает за сопряжение с Bluetooth.

Нельзя не отметить и странную логику проектировщиков наушников. Во-первых, под сомнение попадает очень странная конфигурация кнопок. Возникает вопрос почему вместо создания отдельных кнопок для переключения композиция, выбор пал на кнопки управления громкостью. При этом, одна кнопка используется для реализации всех возможных функций.

 

 

 

Показатели автономности

Представленная модель дополнена своего рода кейсом, который выполняет функцию зарядки. От одного заряда устройство может полноценно функционировать на протяжении 5 часов, а при полностью заряженном кейсе режим автономной работы продлевается до 10 часов. По сравнению с ведущими моделями беспроводной гарнитуры, таких показателей будет очень мало.

Цена Bose SoundSport Free связана и с тем, что наушники могут соединяться с источником по Bluetooth. Это достаточно удобно и не вызывает дополнительных сложностей. Одновременно поддерживать соединения с несколькими устройствами не является возможным, но можно переключаться между теми, что были подключены ранее. Жаловаться на работу наушников нет смысла, так как они демонстрируют высокое качество соединения. Связь теряется только при плохих погодных условиях.

Нельзя не упомянуть и том, что подключение и использование наушников становится возможным при помощи приложения Bose Connect. Более того, оно отвечает за функцию обновления прошивки гарнитуры.

 

 

 

 

Подведем итоги

Представленная модель «спортивной» линейки хоть и имеет несколько недостатков, все равно продолжают занимать лидерские позиции среди беспроводных наушников. В частности, связано это с реализацией всех вещей, за счет которых гаджет имеет возможность функционировать полноценно:

  • качество звука;
  • функция управления и контроля при помощи мобильного приложения;
  • длительность автономной работоспособности;
  • наличие чехла;
  • современный дизайн.

При этом, уровень музыкальности устройства все ещё продолжает желать лучшего. Это уже претензии к разработчикам, которые должны позаботиться об выводе гарнитуры на высший уровень. Тем не менее, сам фактор отсутствия проводов, уже можно считать первой причиной, чтобы купить Bose SoundSport Free. Этот фактор способствует своего рода расслаблению и вызывает привыкание спустя очень короткий временной промежуток.

Таким образом, производители стремились создать устройство, которое бы освободило руки при активных занятиях спортом. По словам большинства пользователей, с этой функцией наушники вполне справляются. И хоть малое количество часов автономной работы и неудобный чехол мало кого может порадовать, преимущества устройства все-таки берут вверх.